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Al prestige, troverete un’azienda che cresce grazie alla passione e all’impegno delle sue persone.

Questo corso è pensato per chi ha appena rivolto alla professione di barista o vorrebbe farlo, così com’è dedicato a coloro che già lavorano in questo settore ma vogliono ristrutturare la loro professionalità partendo da due parole: qualità e conoscenza.

ARGOMENTI TRATTATI

  • Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione

  • Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè

  • Manutenzione e pulizia

  • Set up area lavoro

  • Pratica erogazione caffè

  • Pratica montaggio latte scremato – cacao – cioccolato – tè – tisane

  • Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino

  • Drink classici a base di caffè

“B.B.C.” Bartender: Basic Course

Costo del corso:

750 Euro IVA inclusa

Presentazione del Corso:

Il Corso è destinato a coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della miscelazione. Modulato in parte teorica e parte pratica, consente un approccio iniziale indispensabile per chi vuole fare di questo lavoro una vera Professione.

Materiale fornito: libro/dispense, cancelleria, tools

Il Corso rilascia un attestato riconosciuto in tutte le nazioni facenti parte di I.B.A. e da la possibilità di accedere direttamente ad  A.I.B.E.S.

 

  • L’AIBES;  Deontologia del Bartender,  la storia del bar, i Tools, la storia dei cocktails

  • La classificazione, I cocktail mondiali iBA, Tecniche di miscelazione, Le bevande analcoliche, Le acque.

  • La caffetteria: Caffè, Cioccolata, Latte, Tè e Tisane (tecniche di infusione)

  • I fermentati: La Birra –– Altri ferm. (Pulque, Sakè, Idromele, Kefir, Sidro)

  • Il Vino  – Spumante e Champagne –

  •  Vermouth – Vini liquorosi, fortificati e passiti.

  • Distillazione

  • Produzione liquoristica –  Bitter e Amari.  Distillati nel mondo

  • Distillati di origine Vitivinicola – Cognac, Brandy, Armagnac, Grappa, Pisco.

  • Distillati di origine Cerealicola – Whisky & Whiskey. Vodka, Gin

  • Tropical & Continental Spirits: Rum, Cachaca, Tequila, Calvados, dist. di Frutta

  • Costruzione ragionata di un Drink e i Twist on Classic

  • Verifica scritta e pratica – consegna Attestato di partecipazione

Materiale Didattico:

Libro + Cancelleria + Tools + Attestato

Il corso dura 20 ore e divise in 5 lezioni di 4 ore

 

strutturate in 

1 ora di formazione teorica 

Storia dei prodotti con assaggio delle materia prime 

1 ora di pratica  e miscelazione dei cocktail 

Tecniche di miscelazione e struttura del cocktail.

 

2 ore di pratica lavorativa 

Servizio serale di bar durante una classica serata di lavoro il  tutto sempre accompagnato da un nostro tuor

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