Al prestige, troverete un’azienda che cresce grazie alla passione e all’impegno delle sue persone.
Questo corso è pensato per chi ha appena rivolto alla professione di barista o vorrebbe farlo, così com’è dedicato a coloro che già lavorano in questo settore ma vogliono ristrutturare la loro professionalità partendo da due parole: qualità e conoscenza.
ARGOMENTI TRATTATI
Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione
Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè
Manutenzione e pulizia
Set up area lavoro
Pratica erogazione caffè
Pratica montaggio latte scremato – cacao – cioccolato – tè – tisane
Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino
Drink classici a base di caffè
Il Corso è destinato a coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della miscelazione. Modulato in parte teorica e parte pratica, consente un approccio iniziale indispensabile per chi vuole fare di questo lavoro una vera Professione.
Materiale fornito: libro/dispense, cancelleria, tools
Il Corso rilascia un attestato riconosciuto in tutte le nazioni facenti parte di I.B.A. e da la possibilità di accedere direttamente ad A.I.B.E.S.
L’AIBES; Deontologia del Bartender, la storia del bar, i Tools, la storia dei cocktails
La classificazione, I cocktail mondiali iBA, Tecniche di miscelazione, Le bevande analcoliche, Le acque.
La caffetteria: Caffè, Cioccolata, Latte, Tè e Tisane (tecniche di infusione)
I fermentati: La Birra –– Altri ferm. (Pulque, Sakè, Idromele, Kefir, Sidro)
Il Vino – Spumante e Champagne –
Vermouth – Vini liquorosi, fortificati e passiti.
Distillazione
Produzione liquoristica – Bitter e Amari. Distillati nel mondo
Distillati di origine Vitivinicola – Cognac, Brandy, Armagnac, Grappa, Pisco.
Distillati di origine Cerealicola – Whisky & Whiskey. Vodka, Gin
Tropical & Continental Spirits: Rum, Cachaca, Tequila, Calvados, dist. di Frutta
Costruzione ragionata di un Drink e i Twist on Classic
Verifica scritta e pratica – consegna Attestato di partecipazione
Materiale Didattico:
Libro + Cancelleria + Tools + Attestato
Storia dei prodotti con assaggio delle materia prime
Tecniche di miscelazione e struttura del cocktail.
Se sei una persona che vuole crescere professionalmente, dimostrando entusiasmo, una forte attenzione al servizio allora non aspettare, inviaci la tua candidatura.
La tua voglia di crescere unita alla nostra esperienza sono la formula magica per il nostro successo.
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